Топ с баской и мини-юбка

Женский костюм вязаный крючком

Модель костюма Натальи Сухих

Размер: 42-44

Вам потребуется

500 г хлопчатобумажной пряжи (100% хлопок, 330 м/50 г) золотисто-бежевого цвета.

50 г вискозного шелка (150 м/50 г) цвета золота.

Крючок № 0,9.

Описание вязания костюма крючком

Сделайте выкройку костюма в натуральную величину, с учетом индивидуальных размеров.

Топ

Начните работу с кружевной кокетки. Вяжите кокетку из 12-ти фестонов по схеме Б. Желательно сразу проложить скань тамбурным швом шелковыми нитками, предварительно отпарив готовую кокетку. Топ вяжите фоновым узором из веерков (схема Б) по принципу реглана. Для этого разделите кокетку на 4 части, по 4 фестона на спинку и перед, и по 3 на рукава. Основной узор веерочки, которые состоят из *2 С1Н, 2 ВП, 2 С1Н* для того, чтобы линии реглана сделать более заметными, делайте прибавку в веерочках (до 3-х 4-х прибавок) из 3-4 С1Н. Делайте прибавки соответственно выкройке. По переду выполните вытачки, для этого между С1Н вяжите не 2, а 3-4 ВП.

До линии проймы топ вяжите по кругу, затем оставьте открытыми петли для рукавов и до линии талии довяжите спинку и перед по кругу веерочками. Затем привяжите прямую брюггскую тесьму, выполненную по схеме В и, если надо, сделайте убавления для линии талии в процессе привязывания второй брюгтской тесьмы. Провязывайте по 2 «ушка» вместе. Далее свяжите кружевную баску по схеме Г, и в процессе вязания крепите ее к прямой тесьме. Проложите скань вискозным шелком на баске. Затем довяжите по кругу рукава. Низ оформите прямой брюггской тесьмой. Обвяжите «ушки» прямой тесьмы СБН по 5-6 столбиков в каждое «ушко».

Юбка

Свяжите цепочку из ВП, согласно выкройке основным узором веерочки. Для увеличения размеров, постепенно меняйте число воздушных петель между веерочками, добавляя сначала одну, затем 2 ВП для вывязывания линии бедер. Для зауживания юбки, постепенно убавляйте воздушные петли в соответствии с выкройкой. Низ юбки оформите кружевной вставкой по схеме Д согласно схеме декорируйте вставку шелковой сканью.

Обвяжите «ушки» СБН. По линии талии вяжите две прямые брюггские тесьмы и для приталивания, если нужно, уменьшайте число «ушек» в процессе привязывания второй тесьмы. «Ушки» обвяжите СБН.

Схема вязания и выкройка: