Вязаный купальник спицами

Вязаный купальник спицами

Купальник (плавки и бюстгалтер) вязаный спицами.

Размер купальника: 38

Материалы

100 г пряжи белого цвета (57% полиамид, 27% вискоза, 16% акрил, 400 м/100 г).

Круговые спицы № 2,5.

Крючок № 3.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными петлями.

Обвязка: вязать крючком по схеме 1.

Примечание: рекомендуется вязать купальник из пряжи предлагаемого состава, изделия из которой хорошо держат форму, легко высыхает и не растягивается. 

Вязание купальника

Плавки: для спинки набрать 70 п. и вязать 2 см платочной вязкой. Продолжить вязание лицевой гладью. Для формирования пройм, с обеих сторон, в каждом лицевом ряду закрыть 25 раз по 1 п. Продолжить вязание прямо лицевой гладью 4-5 см. Для формирования пройм переда с обеих сторон в каждом лицевом ряду прибавить 20 раз по 1 п. Продолжить вязание платочной вязкой, высотой 2 см. На высоте 36 см от наборного ряда петли закрыть.

Бюстгальтер: набрать 40 п. и вязать 2 см платочной вязкой. Продолжить вязание лицевой гладью. Для формирования чашечки с обеих сторон набрать в каждом 3 лицевом ряду 10 раз по 1 п. На высоте 18 см от наборного ряда петли закрыть. Вторую чашечку вязать так же.

Сборка: боковые стороны бюстгальтера, внешний край пройм плавок обвязать двумя рядами столбиков без накида. По верхнему и нижнему краях плавок и бюстгальтера выполнить обвязку по схеме 1. Связать шнурок «гусеничка» - 5 шт. по 60 см.

Схема вязания и выкройка: